Berufsfachschule für Sozialassistenten

Der Unterricht erfolgt in folgenden Fächern:

Berufsbezogener Lernbereich
   Erziehung und Soziales
   Gesundheitsförderung und Pflege
   Arbeitsorganisation und Recht

Deutsch/Kommunikation
   Religionslehre
   Sport/Gesundheitsförderung
   Politik/Gesellschaftslehre

Differenzierungsbereich
Der Differenzierungsbereich ermöglicht den Schülerinnen und Schülern, ihre Kenntnisse und Fertigkeiten ihren individuellen Fähigkeiten und Neigungen entsprechend zu ergänzen, zu erweitern und zu vertiefen. Hier werden, abhängig von den Ressourcen der Schule,  beispielsweise Fächer wie z. B.  Datenverarbeitung oder Gestaltung angeboten.

Zum berufsbezogenen Lernbereich gehören weiterhin verpflichtende Praktika im Bereich Seniorenhilfe / -pflege sowie in Einrichtungen der Behindertenhilfe im Umfang von 16 Wochen innerhalb Ausbildungsdauer von 2 Jahren, die in den Unterricht integriert werden.

Maria Lenssen Berufskolleg
Berufkolleg der Stadt