Höhere Berufsfachschule Kosmetik

...basiert auf einer modernen, zukunftsorientierten Ausbildungskonzeption. Die berufsnahe Ausbildung ist dabei unser besonderes Anliegen. Unser Handeln orientiert sich an unserem Schulmotto:

Das Maria-Lenssen-Berufskolleg ist das Berufskolleg, in dem Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler in lebendiger Atmosphäre partnerschaftlich, selbstverantwortlich und berufsbezogen lernen.

Die Ausbildung ist "vollzeitschulisch", d.h. sowohl die Theorie als auch die Vermittlung der Berufspraxis erfolgen in unserem Berufskolleg.
Auch Projekte sind Bestandteil des Unterrichtes. So erfüllen die Schülerinnen z.B. während des zweiten Ausbildungsjahres die ganzheitliche Aufgabe im Planspiel eine Firma ihrer Wahl zu gründen. Dabei erstellen sie ein Konzept, einen Finanzplan, bestimmen die Zielgruppe und ihre Bedürfnisse, richten Räume ein, planen die Werbestrategie. Eine abschließende Präsentation rundet die Arbeit ab.
pdfArtikel-Planspiel-Kosmetik.pdf

Maria Lenssen Berufskolleg