Höhere Berufsfachschule Kosmetik

Unser Berufskolleg ist eine offene Schule, die eine Vielzahl von Außenkontakten unterhält.

Hier Beispiele aus unserem Bildungsgang Kosmetik:

"Atmen Sie bitte tief ein", so die Anweisung von Marina Oppermann vom Deutschen Allergie- und Asthmabund e.V. (DAAB), als sie mit dem Allergiemobil vor unserer Schule parkte und die Schülerinnen des Bildungsgangs Kosmetik auf den Lungenfunktionstest vorbereitete.

In der fahrenden Beratungsstelle des DAAB erhielten unsere Schülerinnen Informationen über das Krankheitsbild Allergie/Asthma sowie über deren Diagnose, Therapien und Medikation.
In dem von außen unscheinbaren Wohnmobil informieren sich sonst Interessierte an Gesundheitstagen von Unternehmen und an Aktionstagen von Apotheken, Gesundheitsämtern und Ärztehäusern über das weite Feld der Allergien.