Berufsfachschule für Kinderpflege

Der Bildungsgang "Zweijährige Berufsfachschule im Berufsfeld Sozial- und Gesundheitswesen, Staatlich geprüfte Kinderpflegerin/Staatlich geprüfter Kinderpfleger und mittlerer Schulabschluss (Fachoberschulreife)" vermittelt den Berufsabschluss nach Landesrecht mit mittlerem Schulabschluss (Fachoberschulreife) und gleichzeitig die fachliche Qualifikation für die Kindertagespflege.

Des Weiteren kann der mittlere Schulabschluss (Fachoberschulreife) -unter bestimmten Voraussetzungen- mit Qualifikation zur Berechtigung des Besuchs der gymnasialen Oberstufe erlangt werden.

Qualifizierte Absolventinnen und Absolventen mit dem Abschluss als staatlich geprüfte/r Kinderpfleger/in und dem mittleren Bildungsabschluss können sich um einen Platz an unserer Fachschule für Sozialpädagogik bewerben. An der Fachschule für Sozialpädagogik werden staatlich anerkannte Erzieher/innen ausgebildet.

Maria Lenssen Berufskolleg
Berufkolleg der Stadt