Studierende des Berufspraktikums und der Oberstufe der Fachschule für Sozialpädagogik absolvierten mit Frau Ballnat und Frau Kupka unter der Leitung von Georg Sehrbrock - Keyboarder, Komponist und ausgebildeter Sonderpädagoge - am 23. Juni 2018 einen Cajon-Workshop sowie am 30. Juni 2018 einen Ukulele-Workshop. Beide Kurse fokussierten das Kennenlernen und das Ausprobieren des jeweiligen Instruments - rhythmisches Trommeln auf der Cajon, greifen von Akkorden und anschlagen der Saiten auf der Ukulele - mit dem Ziel durch die ersten musikalischen Erfolgserlebnisse die Leidenschaft für die Instrumente zu wecken und zu festigen. Dabei gilt die Intention nicht nur dem persönlichen Interesse, sondern auch der musischen Bildung im Elementar- sowie Jugendbereich!
Martina Kupka
Am 22.06.2018 besuchten Studierende der Unterstufe F-SU1 und F-SU2 der Fachschule für Sozialpädagogik, sowie Frau Weuthen, Frau Ballnat, Frau Schwartmann, Frau Konstanti, Frau Kupka und Herr Högel die Aufführung „Antoinette“ der Theatergruppe Libertine im Varieté Freisgeist in Viersen. Die Tragikomödie zog die Zuschauer in den lüsternen Bann der Königin Frankreichs nach Schweinefleisch! Mit überraschenden Intrigen, schweizerisch sprechendem Koch und einem nicht kopflosen Finale, endete das Stück in einem lautstarken Applaus für die Schauspieler! Nicht nur wegen der überzeugenden schauspielerischen Leistung war dies ein besonderes Kulturevent für die Studierenden und die Kollegen – vier Spieler der Theatergruppe sind Studierende der Unterstufe für Sozialpädagogik am MLB!
Martina Kupka
Am 19.06.2018 machte sich das gesamte Kollegium auf nach Aachen. Dort angekommen, führten die 'Öcher' Frau Kollenbrandt-Renzel und Herr Kreitz die KollegInnen mit vielen historischen Informationen durch die Altstadt inklusive Besichtigung des Doms mit dem Schrein Kaiser Karls des Großen. Zeitgleich wurde für einen anderen Teil des Kollegiums die Printenbäckerei Klein in der Franzstraße besichtigt. Es wurden allerlei Details zu dem Aachener Gebäck gekonnt und interessant vom Juniorchef verraten. Eine Verkostung am Ende der Führung durfte natürlich auch nicht fehlen! Im Restaurant 'Magellan' fand der Ausflug einen würdigen Abschluss.
Ingo Högel