Schulsozialarbeit

Search our Site

Persönliche Probleme und Lebenskrisen können den erfolgreichen Besuch unseres Berufskollegs erschweren. Daher bieten wir Schülerinnen und Schülern, die sich in persönlichen, schulischen und familiären Konfliktsituationen befinden, Beratung und Unterstützung an.

Sabina Lowis-2

Sabine Lowis ist als Schulsozialarbeiterin an unserer Schule tätig. Sie ist Diplom-Pädagogin und hat viele Jahre Berufserfahrung als Sozialarbeiterin in der „lebenspraktischen" Unterstützung von jungen Menschen zwischen Schule und Beruf.

Als Ansprechpartnerin für jegliche Art von Problemen und Fragestellungen sucht sie gemeinsam mit einzelnen Schülerinnen und Schülern oder Klassen nach Lösungen. Die Beratung ist kostenlos, freiwillig und absolut vertraulich, d.h. ohne Einverständnis dürfen keine Informationen an Dritte weiter gegeben werden.

Persönlich: in der Zeit von 07.30 bis 16.00 Uhr in Raum A 019
Telefon: 02166 / 62 8 77 77

Mario

Mario Bandilla hat seinen Aufgabenschwerpunkt als Schulsozialarbeiter in der Arbeit in der Ausbildungsvorbereitung und den Klassen der Einjährigen Berufsfachschule.

Persönlich: in der Zeit von 07.30 bis 16.00 Uhr in Raum B011

Telefon:02166/6287764

Elif

Elif Sengin ist die neue Schulsozialarbeiterin, die ihren Aufgabenschwerpunkt im Übergang Schule Beruf hat.

Möglichkeiten der Kontaktaufnahme:
Persönlich: in der Zeit von 7.30 bis 16.00 in Raum B014/B015 (BOB)
Telefon: 02166/ 62 8 77 66

pdfFlyer-Schulsozialarbeit.pdf