News

Unser Berufskolleg nahm am 13. März zum wiederholten Mal am Projekt "Crash-Kurs NRW - Realität erfahren. Echt hart." teil. Es handelt sich hierbei um ein Präventionsprojekt der Polizei, das jungen VerkehrsteilnehmerInnen ein realitätsnahes Gefahrenbewusstsein schaffen soll, damit im Verkehr vorsichtiger agiert wird.

Am 27. März besuchten Schülerinnen und Schüler der Bildungsgänge FOS, Bekleidung und Kosmetik die Aufführung des dramatischen Erstlingswerks von Friedrich Schiller - "Die Räuber" (1782). In diesem Schuljahr ist die Lektüre Bestandteil der Fachabitur-Prüfung. Die SchülerInnen und begleitenden LehrerInnen waren sichtlich begeistert von der "klassisch-modernen" Inszenierung von Matthias Gehrt und belohnten die Spielfreude der Schauspieler mit lang anhaltendem tosenden Applaus - besonders für die beiden jungen Protagonisten Karl und Franz Moor.

Ingo Högel

Am 26. Februar 2019 von 9.50 - ca. 12.00 Uhr findet in der Aula des Maria-Lenssen-Berufskollegs eine Fachveranstaltung zum Thema "Kindergärten extrem" mit dem Buchautor Horst Küppers statt. In der Veranstaltung bietet der Referent einen Blick über den „Tellerrand“: Welche Kitas gibt es weltweit, was sind Besonderheiten, welche Extreme gibt es? Der Autor, Herr Horst Küppers, möchte mit seiner globalen Perspektive Offenheit schaffen, Interesse und Neugierde für weltweite Entwicklungen in der Frühpädagogik wecken. Kosten: 3,00€

Interessierte Fachkolleginnen und -kollegen melden sich bitte für die Veranstaltung an unter:02166 - 628770 oder per mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!